Ингредиенты:
400 г Филе горбуши (или лосося).
5 яиц.
5 картофелин.
5 морковок.
1 зеленое яблоко.

Зелёный лук.
Пучок укропа.
Майонез по вкусу.
Лимонный сок.
Соль.
Рецепт приготовления:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Яйца вкрутую сварите. На белки и желтки разделите. Белки на тёрке натрите. Желтки раскрошите.

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Вилкой на мелкие кусочки разберите.
Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Следующий слой — половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо. Я женщина, мама, хозяйка, жена: здоровья вам и вашим близким!

Let’s block ads! (Why?)


©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: