
Цвет скорлупы куриного яйца не имеет никакого отношения к тому, сколько полезных составляющих содержится в этом продукте. Сера активно воздействует на рост ногтевой пластины и её укрепления. Она также способствует обновлению клеток дермы и повышению эластичности волос.
Коллаген способствует регенерации клеток, укреплению костной и мышечной ткани, приводит в норму работу суставов. Входящий в состав скорлупы калий восстанавливает работу мозга, и препятствует развитию гипоксии. А йод защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды функции щитовидной железы.

О пользе кальция, идентичного по химическому составу с составом костей человека и упоминать не стоит: слово «идентичный» говорит само за себя.
Приготовление порошка
Перед употреблением скорлупы в пищу, нужно её приготовить.

Используйте порошок сухой горчицы и упругую щётку для тщательного очищения скорлупы. Очистив продукт снаружи, не забудьте отделить от плёнки внутреннюю часть скорлупки. Под тёплой водой плёнка отойдёт быстрее.
Затем тщательно просушите и измельчите скорлупу. Храните приготовленный порошок в плотно закупоренной стеклянной посуде в кухонном шкафчике.
Также вы можете использовать скорлупу от варёных яиц, предварительно её очистив и измельчив. Если вы заготавливаете продукт после варки яиц, дополнительного прогревания не требуется; если же вы подготовили скорлупу после сырых – не забудьте их «прожарить» в духовке. Термическая обработка, как известно, способствует уничтожению различного рода бактерий.

Чем мельче вы переработаете продукт, тем удобнее и безопаснее будет его приём.
Рекомендации по применению
Перетёртую скорлупу рекомендуют принимать уже с шестимесячного возраста. Также в природном источнике огромного количества минералов нуждаются подростки и люди преклонного возраста.

Дозировка зависит от веса и возраста человека. Достигнув отметки 50 килограммов, суточной нормой считается чайная ложка порошка. Съедать её можно вместе с завтраком или отдельно, предварительно полив лимонным соком.
Снабжённая кальцием костная ткань, после ежегодного курса в 30 дней, станет менее подвержена переломам и трещинам, что особо актуально для людей преклонного возраста. Также, благодаря питанию головного мозга, станет легче фокусировать внимание на необходимых предметах, или на ситуации в целом.

Не стоит значительно увеличивать дозировку и количество тридцатидневных курсов. Это может спровоцировать запор, отложение камней в почках, усугубить течение гастрита, нарушить сердечный ритм.