Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!
Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» из печенья»:
- Печенье — 300 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Соль
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Какао-порошок (+ 2 ст.л. для обсыпки) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (для украшения) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Рецепт «Пирожное «Картошка» из печенья»:
Печенье измельчаем как можно мельче (при помощи блендера, мясорубки или скалки).
Сгущенное молоко, соль, сливочное масло, сахар и какао смешиваем и подогреваем до растворения сахара и соли.
Смесь снимаем с огня и тщательно перемешиваем.
Переливаем смесь сгущенного молока и какао в песочную крошку и все тщательно перемешиваем.
Из «теста» формируем пирожные и убираем в холодильник на ~ 1 час.
Перед подачей пирожным даем согреться минут 10-15. По желанию обваливаем «картошку» в какао порошке. Для КРЕМА творожный сыр перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!