Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось — кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие «беляшладушки», быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками — красота!
Ингредиенты для «Оладьи «Ленивые беляши»»:
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2 стак.
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец черный — 1 щепот.
Рецепт «Оладьи «Ленивые беляши»»:
Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто.

Добавить фарш и черный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.

Вбить в тесто яйца и хорошо размешать.

Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать.

Дать тесту подойти под салфеткой. Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Подрумянив и перевернув, накрыть сковороду крышкой и печь под ней до готовности.

Готовые оладьи складывать в миску и держать в тепле.

Подавать горячими с томатным соусом.