Яблочный пирог — незамысловатое блюдо. Но как сделать его еще вкуснее и нежнее? Сегодня расскажу об одном способе, благодаря которому, выпечка становится именно той, о которой можно сказать «тает во рту». Вкусный, нежный, сочный и с приятным сливочным вкусом.
Для приготовления потребуется:
✅Мука – 1 стакан
✅Сахар — 1/2 стакана
✅Разрыхлитель – 1 ч л
✅Растительное масло — 1/2 стакана
✅Яйца – 2 шт
✅Яблоки – 2 шт
✅Корица – 1 ч л
✅Сливочное масло для смазывания формы
✅Форма – 18 см
Сироп:
✅Сливочное масло — 3 ст л
✅Сахар — 2 ст л
✅Молоко — 100 мл
Приготовление:
ШАГ 1: Смешаем все сухие ингредиенты. Муку просеим с разрыхлителем. Добавим сахар. Вводим яйца.
ШАГ 2: Вливаем растительное масло,
ШАГ 3: Миксером взбиваем массу до однородности,
ШАГ 4: Очищенные яблоки нарезаем некрупными кусочками и отправляем их в тесто. Добавляем корицу и перемешиваем.
ШАГ 5: Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться на 35 минут при 190 гр.(+- 5 минут).
ШАГ 6: Пока пирог выпекается, приготовим сироп. Это и есть наш секретный ингредиент, делающий пирог самым сочным и нежным. Растопим кусочек сливочного масла, добавим молоко и сахар. Помешивая, доведем до растворения сахара и снимем с огня.
ШАГ 7: Готовый пирог проколем шпажкой по всей поверхности (или вилкой).
ШАГ 8: Зальём пирог сиропом и дадим ему постоять еще пару минут в духовке.
Нежнейший и очень сочный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!