Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы «Чёрный лес» станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!

  • Количество порций:15 порций
  • Калорийность (100g):215 ккал

Как приготовить трайфлы «Чёрный лес»

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 400 г
  • Какао-порошок – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 300 г
  • Вишня – 500 г замороженная
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сливки – 500 г от 33%
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

    Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре. 

  • Шаг 2

    В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и  разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы. 

  • Шаг 4

    Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.

    В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы. 

  • Шаг 5

    Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.

  • Шаг 6

    Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.

    Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

    Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.

    Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию. 

  • Шаг 7

    Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.

  • Шаг 8

    В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.

  • Шаг 9

    Самое время собрать трайфлы «Чёрный лес». Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 10

    В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

  • Шаг 11

    Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

  • Шаг 12

    Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.

    Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.

    Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита! 

Автор рецептаАнастасия Вуккерт

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: