Полезный и вкусный продукт для здорового рациона!
Содержание полезных веществ в ней чрезвычайно высоко, что обеспечивает оптимальное насыщение организма витаминами и минералами. Эту муку по достоинству оценят веганы, ведь в ней есть необходимые для хорошей работы кишечника клетчатка, а также жирные масла (до 32%. В муке из семян расторопши есть очень ценный биологически активный компонент – силимарин

. Он обладает гепатопротекторным действием, то есть защищает печень от негативных воздействий и нормализует её функцию. Высокая концентрация слизей, биогенных Аминов и смол также помогает оптимизировать работу печени и мягко очистить ее.
Особенно полезной эта мука будет для:
– Снижения уровня сахара в крови.
– Понижения концентрации холестерина в крови.
– Рассасывания сосудистых тромбов.
– Защиты организма от инфекций.
– Нормализации микрофлоры кишечника.
– Смягчения и регенерации клеток кожи.
Как применять. Муку из расторопши можно добавлять в выпечку, при этом она не теряет своих полезных свойств. Хорошо также проводить лечебно – профилактический курс, продолжительность которого должна составлять не меньше 40 дней. Для этого нужно принимать по чайной ложки муки от 3 раз в день, перед едой минут за 20. Муку необходимо тщательно разжёвывать и запивать кипяченой водой. Курс можно спустя 2-3 недели повторить.
Мука из семян расторопши отлично подходит и для применения в косметических целях, как пилинг или скраб для тела и лица. Особенно много в муке расторопши витаминов группы а, D, F, Е, к и в, микро – и макроэлементов (магния, марганца, меди, селена, йода, калия, железа и кальция. В ней также содержится достаточно большое количество цинка, что немаловажно для красоты кожи лица.