Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые. Но в итоге получается сочный, очень ароматный и вкусный торт. Текстура у бисквита слегка кексовая и не требует пропитки, это все благодаря моркови. Вкус теста будет достаточно ярким. Он прекрасно сочетается с нежным густым сметанным кремом.
Если есть список тортов, которые просто не могут не понравиться, то морковный, на мой взгляд, обязательно должен быть в этом списке:)

Как приготовить морковный торт по классическому рецепту
Ингредиенты:
Морковь – 450 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 150 г
Орехи грецкие – 150 г
Сметана – 500 г от 25% жирности
Сахарная пудра – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Корица – 1 ст.л.
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт классического морковного торта

Рецепт классического морковного торта с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для морковного торта по классическому рецепту.
Сметану нужно брать не менее 25% жирности. Она должна быть густой и иметь яркий сливочный вкус. Если ваша сметана, даже с хорошей жирностью, оказалась жидкой, не беда. Застелите сито марлей, выложите в марлю сметану и поставьте сито в миску. Уберите сметану в холодильник на несколько часов. За это время лишняя жидкость со сметаны стечёт на дно миски, и сметана приобретёт более плотную текстуру.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Подготовить морковь для бисквита. Для этого нужно очистить морковь от кожуры и промыть. Натереть морковь на мелкой тёрке.

Шаг 3

Очень хорошо вымыть апельсин. Снять с апельсина цедру.

Шаг 4

Приготовить тесто для бисквита.
В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и цедру одного апельсина.

Шаг 5

Всё взбить с помощью миксера до увеличения объёма и образования пышной пены.

Шаг 6

Влить в получившеюся массу рафинированное растительное масло без запаха, добавить корицу и снова взбить всю массу. Взбивать около 1 минуты.

Шаг 7

Добавить к муке разрыхлитель, перемешать, всыпать муку частями в бисквит и каждый раз перемешивать. Таким образом ввести всю муку, чтобы не было комочков, и масса была однородной.

Шаг 8

Добавить в тесто для морковного торта по классическому рецепту заранее натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать с помощью ложки или лопатки.

Шаг 9

Всыпать в тесто очищенные и крупно нарезанные грецкие орехи. Перемешать хорошо тесто так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Размер орехов выбирайте на свой вкус. Кто-то любит более мелкие или наоборот.

Шаг 10

Застелить форму для выпечки бисквита пергаментным листом и выложить в форму получившееся тесто, разровнять его по поверхности и поставить на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать морковный бисквит в течение 45 минут.
В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см.

Шаг 11

Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить в форме.
Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины морковного бисквита сухой.

Шаг 12

Освободить остывший бисквит от формы и разрезать на 3 части.
Количество частей определяйте сами. Их может быть 2 или 3 в зависимости от того, какой толщины вы любите бисквиты в готовом торте.

Шаг 13

Приготовить крем для морковного торта по классическому рецепту.
В миску выложить сметану, добавить к ней всю сахарную пудру и перемешать сметану с сахарной пудрой при помощи венчика.

Шаг 14

Собрать морковный торт по классическому рецепту.
Установить на дно блюда или подложки для торта кольцо от формы, в котором выпекался бисквит. На дно подложки выложить один пласт бисквита и смазать его 1/3 частью сметанного крема. Сверху выложить второй пласт и снова смазать его частью крема.
Сборка торта в кольце не является обязательным шагом. Его можно легко собрать и без кольца. Но именно благодаря такой сборке края торта выходят более ровными.

Шаг 15

Выложить оставшийся пласт бисквита.

Шаг 16

Смазать бисквит оставшимся сметанным кремом. Убрать получившийся морковный торт на несколько часов в холодильник.

Шаг 17

Освободить торт о кольца.

Шаг 18

При желании, украсить торт измельчённым грецким орехом или любым другим способом.
Морковный торт по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: