Многие из нас помнят вкус тех самых молочных коржиков из детства, которые продавались в школьной столовой. Сегодня мы попытаемся приготовить это блюдо, соблюдая технологию тех лет.

Для приготовления потребуется:
✅400 г муки
✅200 г сахара
✅100 г сливочного масла
✅80 г молока
✅10 г разрыхлителя
✅1 яйцо
✅1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
ШАГ 1: В кастрюльке соединяем молоко, сахар и ванильный сахар. Помешивая, доводим сахар до растворения и снимаем сироп с огня. Даём ему остыть.

ШАГ 2: Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо и продолжаем взбивать,

ШАГ 3: Вливаем остывший молочный сироп.Взбиваем до однородности.

ШАГ 4: Порционно всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

ШАГ 5: Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм и при помощи специальной формочки (или простого стакана) делаем коржики.

ШАГ 6: Смазываем коржики смесью желтка и воды (1 желток взбить с 1 ст.л воды). Посыпаем сахаром.

ШАГ 7: Выпекаем коржи в духовке примерно 15-17 минут при температуре 200 гр. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: