Пышный, воздушный и нежный пирог к чаю на основе манной крупы — нечто, уносящее в детство. Почему-то многие его редко готовят, в том числе и я. И это, наверное, зря. Ведь готовится такое лакомство ничуть не сложнее других подобных пирогов, а вкус у него, определенно, особенный. Отсутствие муки в данном рецепте делает блюдо очень легким и тающим во рту.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ:
Манка — 2 стакана (320 гр),
Сахарный песок — 1 стакан (180 гр),
Кефир -400 мл,
Яйца — 2,
Масло слив. — 100 гр,
Разрыхлитель — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Манную крупу помещаю в отдельную глубокую емкость,
2. Доливаю кефир (не холодный, а слегка подогретый), хорошо размешиваю и оставляю минут на 40, чтобы манка напиталась кефиром.
3. Тем временем, яйца перебиваю с сахаром и сливочным маслом. По желанию добавляю ванилин. Масло беру размягченное, постоявшее вне холодильника.
В получившуюся массу отправляю напитанную манную смесь, перемешиваю. Высыпаю разрыхлитель.
Перемещаю тесто в форму. У меня диаметром 22 см.
Выпекаю, как и обычные пироги, минут 35 при 180 градусах.
Аппетитный манник с румяными хрустящими краями готов! Пора налить чашечку чая и насладиться вкусным и натуральным продуктом.