Уникальный состав ядер австралийского ореха объясняет его пользу для организма.

1. богат антиоксидантами и флавоноидами.
В составе макадамии обнаружено много мононенасыщенных жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды путём снижения показателей ЛПНП. Нормализация холестеринового профиля под влиянием ореховых флавоноидов наблюдается. Они же являются отличным профилактическим средством в отношении болезни альцгеймера, сахарного диабета II типа

. Укрепление миокарда, крупных и мелких сосудов достигается путём антиоксидантного воздействия токотриенолов, витамина Е.

2. полезны для сердца.
Кардиологи внимание на макадамию сравнительно недавно обратили. Первые исследования с небольшим количеством участников показали, что употребление от 8 до 42 грамм австралийского ореха понижает показатели триглицеридов и ЛПНП на 10%. Кроме этого, контрольный лабораторный анализ показал снижение лейкотриена B4 – маркера воспаления, который повышает риск инсультов и внезапной смерти от сердечных заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация опубликовала рекомендации, в которых макадамия входит в состав лечебной диеты. На фоне употребления низкого количества жиров допускается употребление до 84 граммов ореха в сутки.

Растительный жир макадамии – основной фактор профилактики тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний.

3. снижает уровень сахара в крови.
Метаболический синдром – состояние, при котором инсулин не воспринимается клетками внутренних органов и не может реализовывать свои функции. Организм реагирует на эти изменения инсулинорезистентностью, гиперхолестеринемией. Метаболический синдром – главный фактор риска развития сахарного диабета II типа, инсульта, атеросклероза. Совместная работа диетологов и эндокринологов показала, что введение орехов макадамии в рацион способствует снижению уровня глюкозы в крови. Всего 28-80 грамм продукта на протяжении нескольких недель способствуют стабилизации гликированного гемоглобина – основного маркера контроля глюкозы. Больным сахарным диабетом II типа рекомендован рацион, в котором 80% жиров должны составлять мононенасыщенные жиры макадамии. Это условие значительно снижает вероятность развития метаболических нарушений.

Регулярное употребление орехов макадамии снижает проявления метаболического синдрома, благоприятствует снижению уровня глюкозы в крови.

4. польза для кишечника.
Орехи макадамии богаты растительными волокнами, которые улучшают переваривание пищи и состояние кишечника. Растворимая ореховая клетчатка обладает свойствами пребиотика, а значит, сохраняет кишечную флору. Здоровая микрофлора кишечника синтезирует ацетат, бутират, пропионат – короткоцепочные жирные кислоты. Эти ценные соединения подавляют воспалительные очаги, устраняют синдром раздражённого кишечника. Регулярное употребление макадамии облегчает течение язвенного колита, болезни крона.

5. укрепляют костную ткань.
Минералы, которыми богаты орехи, насыщают костную ткань. Они содержат кальций, фосфор, калий, магний, которые улучшают состояние зубов и костей. Орехи рекомендованы больным с нарушением кальциево – фосфорного обмена, остеопорозом. Согласно результатам исследований, после введения макадамии в повседневный рацион уже через несколько месяцев наблюдается повышение плотности и минерализации костей скелета.

6. полезны для головного мозга.
Изменения в структуре головного мозга, связанные с истощением нервных клеток, приводят к нарушению когнитивных функций. Макадамия содержит омега – 9 жирные кислоты, витамины группы в, которые способны улучшить состояние больных с неврологическими заболеваниями, болезнью альцгеймера. Пальмитолеиновая кислота – редчайший растительный элемент, который обнаружен в австралийских орехах. Он улучшает качество миелиновых оболочек, защищает нервные клетки головного мозга от дегенеративных поражений.

Макадамия – ценный продукт для неврологических больных. Она образование здоровых нейромедиаторов стимулирует. Здоровые люди после употребления орехов отмечают улучшение памяти, повышение настроения. Это стабилизирует общее эмоциональное состояние и повышает работоспособность, психическую устойчивость к негативным факторам. При аллергии на орехи от плодов макадамии нужно отказаться, они также могут спровоцировать анафилаксию и другие аллергические реакции.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: