Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное! Сладкие сливки отлично сочетаются с кисловатой вишней.

Общ.актив. время готовки:6 часов30 минут

Количество порций:8 порций

Калорийность (100g):214 ккал

Стоимость:очень экономно

Как приготовить кофейное мороженое с вишней
Ингредиенты:

Кофе растворимый – 20 г
Молоко – 20 г
Сливки – 500 г
Вишня – 300 г
Молоко сгущенное – 80 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Сливки подойдут жирные, которые поддаются взбиванию. Лучше всего, использовать продукт с жирностью от 30 %. Я взяла сливки с жирностью 40 % развесные из магазина. По густоте как тесто на оладьи.
Молоко в данном случае лучше использовать жирное, но подойдет любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки.
Зимой можно взять замороженную ягоду. Её нужно заранее разморозить, переместить на дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Шаг 2

Сначала нужно подготовить вишню. Ягоды перебрать и удалить хвостики.
Чтобы проверить ягоды на наличие червячков, залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), хотя бы на 40 минут. За это время вся живность всплывет на поверхность. На вкус это никак не повлияет. 
Потом хорошо сполоснуть и удалить косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку или скрепку  и извлечь косточку.
Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде.

Шаг 3

К растворимому кофе влить молоко из холодильника.
Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте.

Шаг 4

Перемешать лопаткой или ложкой.
У меня остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились. Ничего страшного.

Шаг 5

Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать на свой вкус. В данном рецепте  мороженное не очень сладкое.
Перемешать до однородности.

Шаг 6

Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения.
У меня сливки очень жирные, мне понадобилось около минуты при мощности миксера 500 ватт.

Шаг 7

К взбитым сливкам добавить кофейную массу.

Шаг 8

Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались.
Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.

Шаг 9

Добавить очищенную вишню.

Шаг 10

Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.

Шаг 11

Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или формочки порционные для мороженого.
Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно.
Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.
Я оставила на ночь. К утру у нас был замечательный завтрак с порцией мороженого и чашечкой ароматного кофе.

Шаг 12

Кофейное мороженое с вишней готово.
Десерт без всяких усилий отлично извлекается из силиконовых формочек.

Шаг 13

Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: