Летом в этом рецепте можно использовать ревень, а зимой – замороженную смесь фруктов или ягод.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции – 210 ккал (без учета сливок)
Ингредиенты:
- 450 г замороженных слив или ягод (вишня, клубника)
- 5 см корня свежего имбиря (очистить и натереть)
- 75 г коричневого сахара
- натертая цедра 1 лимона
Для теста:
- 150 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 мл сливок
- 75 мл имбирного лимонада
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. хлопьев миндаля
- взбитые сливки для подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте сливы, имбирь, сахар, цедру, ваниль и 50 мл воды в литровой форме для запекания. Поставьте в духовку на 30 минут, пока смесь не начнет кипеть.
- Смешайте муку, специи, разрыхлитель, сливки и лимонад. Перемешайте и сформируйте 6 шариков размером с крупный грецкий орех, разложите поверх фруктовой смеси в форме.
- Смажьте тесто молоком и посыпьте миндалем. Верните в духовку еще на 20 минут. Подавайте со взбитыми сливками.