Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа. Как раз каша – это главное «блюдо-поставщик» и сил, и крепкого здоровья, и отличного настроения. Давайте сегодня в детсадовской рубрике приготовим ассорти.

Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.
И главное правило: кашу маслом не испортишь!
А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

Количество порций:4 порции
Калорийность (100g):103 ккал
Стоимость:очень экономно
Как приготовить детсадовскую кашу «Ассорти»
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Пшено – 40 г
Рис – 60 г
Масло сливочное – 14 г
Сахар – 20 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1

Так выглядит каша «ассорти» перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.

Шаг 2

Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.

Шаг 3

Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.

Шаг 4

Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.

Шаг 5

Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.

Шаг 6

Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.
 

Автор рецепта: Даша Черненко

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: