Кардиолог Грант Шехян: если кашу правильно приготовить, она может стать «лекарством» от холестериновых бляшек.
Профессор Шехян сообщил, что практически все крупы, из которых можно готовить каши, содержат полезные вещества: в частности, укрепляющие сердечно-сосудистую систему микроэлементы. Особенно полезными с точки зрения кардиологии являются овсянка (из цельного овса), пшенная и гречневая каши.
🔥 Срочная новость: На Собчак подали в суд на 50 млн рублей за «издевательства»
«Правильно приготовленная каша может стать действенным средством от холестериновых бляшек», — заявил медик.
Доктор Шехян обратил внимание на то, что россияне зачастую предпочитают каши, в которые добавляются улучшающие их вкусовые качества компоненты – молоко, сливки, сливочное масло, разнообразные зажарки, фарш или мясо. Кардиолог подчеркнул: считать после этого блюдо полезным и диетическим нельзя.
Специалист рекомендует приучать себя к употреблению каш без добавления каких-то жиров, масла.
⚡ Он полуголый, она сверху: известный актер слил в сеть пикантное фото с Варум
«Каши без масла способствуют очищению сосудов и сокращению риска развития заболеваний сосудов и сердца», — констатировал профессор.
Также кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить. По словам эксперта, в состав круп изначально входят компоненты, которые компенсируют отсутствие добавленной соли. Когда каши присаливаются, возникает риск съесть соль в избыточном количестве, что нежелательно и вредно для организма.
«В крупе в достаточном количестве содержатся натрий и хлор – основные элементы привычной нам поваренной соли. Досаливая, мы провоцируем задержку жидкости в организме и повышаем риск развития гипертонии», — сказал кардиолог.
Врач добавил, что улучшить вкус каш без соли могут помочь натуральные специи. Вместо сливочного масла он порекомендовал использовать растительное – строго в умеренном количестве.
В идеале, считает эксперт, при приготовлении каши крупу следует не варить, а запаривать.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.