Какие продукты не стоить класть в микроволновку

5239983_mikrovolnovka_zapret (700x450, 177Kb)
 
Микроволновая печь — отличный помощник современных хозяек. Однако она не является универсальной. Некоторые продукты лучше не помещать в микроволновку, потому что они теряют свои полезные свойства.
 
1. Грудное молоко. Когда у вас маленький ребенок, времени в обрез, только сэкономить его с микроволновой печью не удастся. Ученые провели исследования и пришли к выводам, что рост кишечной палочки в грудном молоке, разогретом в микроволновке, больше в 18 раз.
 
2. Брокколи. Как не прискорбно, но эта полезная капуста теряет 97% важных витаминов и микроэлементов. Наиболее щадящая обработка — пар.
 
3. Замороженные фрукты. Фрукты замораживают с лета с той целью, чтобы зимой насытиться их витаминами. Все верно, только размораживать их в микроволновке нельзя. В противном случае полезные глюкозид и галактозид превратятся в канцерогены.
 
4. Чеснок. 60 секунд в микроволновке — и чеснок теряет свою способность убивать раковые клетки, а ведь этот продукт так ей славится.
 
5. Еду в пластиковой посуде. Как удобно поставить в печь пластиковый лоток с обедом и подогреть его за пару минут. На самом деле, разогревая еду в пластике, мы приправляем ее долей канцерогенов. То же касается пищевой пленки, которой удобно накрывать блюдо.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: