Maннaя кaшa – блюдo, кoтopoe либo любят, либo нeт. Правда, мнeниe o нeм мoжeт мeнятьcя. Стоит лишь однажды попробовать правильно приготовленную манку.
Юлия Шумилкоредакция
Как правильно и вкусно сварить манную кашу без комочков: 2 проверенных способа
Getty Images

Способ №1

Кастрюлю ополоснуть холодной водой, чтобы молоко не прикипело. Влить молоко и поставить кастрюлю на огонь.  Пока закипает добавить сахар и соль.
Как только молоко закипит, убавить огонь, начать помешивать интенсивно молоко по часовой стрелке или против и потихоньку, очень тонкой «струйкой» всыпать манную крупу. Затем, огонь можно прибавить.

После этого кашу нужно постоянно помешивать до закипания. Как только манка закипит,  снять с плиты. 

Способ №2

Большая часть (2/3) молока доводится до кипения вместе с сахаром и солью.
Перед закипанием молока в оставшуюся часть (1/3) высыпается манная крупа и перемешивается. Можно добавить немного воды.  
Молоко с манной крупой при постоянном перемешивании кипящего молока выливается в молоко и каша доводится до кипения.

Получить более густую кашу можно немного  её уварив.

В обоих случаях в конце добавить сливочное масло.

Классическая манка

Ингредиенты:

  • Молоко- 0,6 л 
  • Соль — щепотка — 2-3 г
  • Сахар — 50 г — 2 ст. ложки
  • Манная крупа — 60- 80 г (3-4 столовые ложки с верхом)

Способ приготовления:

Порция крупы в 3 ст.ложки позволит получить кашу-размазню. Такую кашу вы будете наливать в тарелку ковшом и она будет растекаться по тарелке как блин.

Порция в 4 ст.ложки позволит получить сначала не очень густую кашу, но при остывании — кашу средней густоты.  

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: