Способ №1
Кастрюлю ополоснуть холодной водой, чтобы молоко не прикипело. Влить молоко и поставить кастрюлю на огонь. Пока закипает добавить сахар и соль.
Как только молоко закипит, убавить огонь, начать помешивать интенсивно молоко по часовой стрелке или против и потихоньку, очень тонкой «струйкой» всыпать манную крупу. Затем, огонь можно прибавить.
После этого кашу нужно постоянно помешивать до закипания. Как только манка закипит, снять с плиты.
Способ №2
Большая часть (2/3) молока доводится до кипения вместе с сахаром и солью.
Перед закипанием молока в оставшуюся часть (1/3) высыпается манная крупа и перемешивается. Можно добавить немного воды.
Молоко с манной крупой при постоянном перемешивании кипящего молока выливается в молоко и каша доводится до кипения.
Получить более густую кашу можно немного её уварив.
В обоих случаях в конце добавить сливочное масло.
Классическая манка
Ингредиенты:
- Молоко- 0,6 л
- Соль — щепотка — 2-3 г
- Сахар — 50 г — 2 ст. ложки
- Манная крупа — 60- 80 г (3-4 столовые ложки с верхом)
Способ приготовления:
Порция крупы в 3 ст.ложки позволит получить кашу-размазню. Такую кашу вы будете наливать в тарелку ковшом и она будет растекаться по тарелке как блин.
Порция в 4 ст.ложки позволит получить сначала не очень густую кашу, но при остывании — кашу средней густоты.