Попросили у меня рецепт.
– А где у меня рецепт?
Нет рецепта.
Но есть интересные ингридиенты для укрепления здоровья.

Это как при работе с организмом нет готовых шаблонов для каждого человека.
Нет одного стандартного воздействия, аромата, методики или техники, которые помогут восстановить энергию, осанку и контур тела.

Всё зависит в каком состоянии пришёл человек, какой у него запрос, сколько сейчас энергии, какое время года и много чего ещё.

И тогда я учитываю все обстоятельства и действую исходя из исходных данных.
Кому-то поможет тепло, кому-то холод, кому релакс, а кому активнее, у кого-то причина в голове, у другого в грудной клетке, а у иного в животе.

Кому-то нужно снизить физическую активность, а кому-то добавить.

Так и при выпечке печенья с протеином.
Я увидела, что протеин из которого я раньше делала коктейль стоит без дела.

Начала искать ему применение – добавила в сырники, не понравилась “Мыльная” структура.
Решила добавить в выпечку.

Нашла основу простого печенья, похожего на песочное или сдобное.

А дальше уменьшила количество муки, чтобы заменить её на другие сухие компоненты:
– Неактивные дрожжи – источник витаминов в, вкус слегка напоминает сухой сыр – 1 чайную ложку.
– Кокосовую муку – источник клетчатки.
– Псиллиум – тоже клетчатка и загуститель, его взяла 1 чайную ложку, вместо него можно яйцо.

– Грецкие орехи.
– Протеин – 50 гр, у меня был соевый с какао и подсластителем.
– Масло топлёное и кокосовое, можно одно из двух или просто сливочное.
– Мука ячменная и гречневая.
– Соду погасила уксусом.
– Шоколадную стружку – у меня без сахара.
– Сироп топинамбура, можно любой подсластитель.

Сухие ингридиенты перемешала между собой.

Яйцо или псиллиум с водой и с топинамбуром смешала.

А потом всё соединила.

Как в сказке, всё, что есть в печи, в смысле в запасах, всё на стол мечи.

Люблю я импровизировать! А вы чаще к готовым рецептам прибегаете или любите творить из того, что есть?

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: