В тех местах, где традиционно используют рецепты ферментирования и сквашивания продуктов, люди живут долго и не страдают аутоиммунными заболеваниями.

Все дело в разнообразной полезной биоте, которая возникает благодаря неочищенному питанию.
Такая биота защиту не только для кишечника создает. Но и для кожи и слизистых, – тех – мест через которые могут проникнуть патогены.

Это вовсе не значит, что нужно есть испорченные продукты и не мыть руки перед едой!

Но использовать настои, отвары и уксус собственного изготовления полезно.
И ещё, можно не мыть зелень и ягоды перед едой, если они собраны в чистом месте.

Поэтому, да, полезно иметь огород, полезно иметь прикосновения к земле и к животным. Все это тысячи лет формировало видовой состав микроорганизмов, защищающих наш иммунитет.

Я думаю, вы и сами это знаете.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: