Вкусный и сытный гарнир! Мой муж обожает его просто так… без мяса. Но для мясоедов не помешает отбивная! А «Муза» причем? Заходите… расскажу.
Ингредиенты для «Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте»:
- Фасоль стручковая — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Перец болгарский (желтый, красный, зеленый, каждого по 1/2) — 3 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Морковь — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Свинина (вырезка на отбивные) — 350 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
Рецепт «Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте»:
Стручковую фасоль отварить до готовности, облить холодной водой.
У меня отварная замороженная фасоль. Я ее разморозила.
Морковь почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле, на сильном огне.
Шампиньоны почистить. Нарезать на тоненькие пластинки. Добавить к моркови. Перемешать и продолжать жарить.
Перцы почистить. Разрезать пополам. Нам понадобится только 1/2 с каждого перца. Нарезать на тонкие полоски. Добавить к шампиньонам. Жарим.
Помидоры черри разрежем пополам. Добавим помидоры и фасоль к гарниру. Перемешать. Жарим.
Добавим соевый соус. Поперчить и посолить. Перемешать и обжарить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой.
Свиную вырезку нарежем на отбивные. Хорошо отбить с двух сторон.
В отдельной миске смешать молоко, муку, яйца и кунжут. Добавить 1/2 ч. л соли. Размешать. Оставить на 5 минут.
Обмакнуть мясо с двух сторон в панировку.
Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до готовности.