В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.
Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.

Общ.актив. время готовки:25 минут20 минут

Количество порций:3 порции

Калорийность (100g):130 ккал

Стоимость:очень экономно

Как приготовить Драники из яблок
Ингредиенты:

Яблоко – 4 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Крупа манная – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильная эссенция – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Соль – 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.
Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста — все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат — можно без всего вышеперечисленного.
Если любите сладкие оладьи — можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.
Если любите корицу, то тоже можно добавить.
60 грамм муки — это три столовые ложки с горкой (не особо большой).
Яйца средние, 62-64 грамма.
Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.
 

Шаг 2

Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.
Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.
Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

Шаг 3

В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

Шаг 4

Замешать тесто.
Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

Шаг 5

Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.
Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

Шаг 6

Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.
Жарить по пару минут с каждой стороны.

Шаг 7

Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.
Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости. 
Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.
Драники из яблок готовы.
Приятного всем аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: