Сегодня готовим очень вкусный домашний пирог с консервированными персиками. Получается невероятно аппетитно! Такое лакомство не хуже торта. Фрукты, конечно же, можно брать любые, но именно с персиками получается просто волшебно.
Для приготовления потребуется:
✅2 яйца.
✅100 г сахара (1/2 стакана).
✅1 щепотка соли.
✅10 г ванильного сахара (1 столовая ложка).
✅100 мл растительного масла (1/2 стакана).
✅100 г сметаны (1/2 стакана).
✅250 г муки (1,5 стакана).
✅10 г разрыхлителя (1 столовая ложка).
✅Персик в сиропе 500 грамм.
✅Форма для выпечки размером 27 х 18 см, застеленная пергаментной бумагой.
✅50 г сахара (5/8 стакана).
✅50 г муки (5/8 стакана).
✅40 сливочного масла.
Приготовление:
ШАГ 1: Яйцо взбиваем 3-4 минуты с сахаром, ванилью и солью, чтобы масса стала густой и белой.
ШАГ 2: Вливаем растительное масло без запаха,
ШАГ 3: Добавляем сметану или йогурт. Взбиваем.
ШАГ 4: Просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз слегка взбиваем тесто.
ШАГ 5: Перекладываем тесто в форму, а сверху выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки.
ШАГ 6: Приготовим посыпку — муку перебьём с сахаром и сливочным маслом в чаше блендера.
ШАГ 7: Посыпаем пирог этой крошкойи отправляем его выпекаться (40 минут при 190 гр)
Вкуснейшее лакомство готово! Приятного аппетита!