Десерт из мандаринов с желе в стакане

Яркий, нежный, в меру сладкий десерт. Приготовим ароматное, очень вкусное сметанное желе с мандаринами.

  • Общ.актив. время готовки:6 часов30 минут
  • Рейтинг:0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций:2 порции
  • Калорийность (100g):78 ккал

Как приготовить сметанное желе с мандаринами, десерт на Новый год

Ингредиенты:
  • Мандарин – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 30 г
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Сметана – 250 г 15 %
  • Ванильный сахар – 5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Для приготовления десерта использовать проверенный желатин хорошего качества. Сметана подойдет с жирностью 10-20 %. Мандарины использовать кисло-сладкие. Количество сахара регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    В две глубокие креманки или стаканы всыпать желатин. При использовании желатина, обязательно смотрите инструкцию на упаковке. В каждую емкость влить по 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать.  Оставить на 10-15 минут набухать.

  • Шаг 3

    Мандарины промыть и удалить кожуру. Удалить белые прожилки. Разделить на дольки и переместить в сотейник. Около 50 г фруктов оставить для украшения. Всыпать 15 г сахара из общей массы. В рецепте указан вес очищенных фруктов.

  • Шаг 4

    Измельчить погружным блендером до однородности. Установить на умеренный огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 5

    Набухший желатин прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Можно прогреть в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд, после каждого прогревания перемешать. Распущенный желатин влить в мандариновый сок. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Мандариновый сок с мякотью протереть через мелкое ситечко, чтобы удалить все волокна. Получилось 300 мл чистого сока. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7

    Для формовки десерта использовать прозрачные креманки, бокалы или стаканы. Разлить мандариновый сок по креманкам. Отправить в холодильник до полного застывания мандаринового слоя. Время застывания зависит от мощности холодильника, качества желатина и количества сока. Периодически открывать холодильник и смотреть на степень застывания.

  • Шаг 8

    Когда мандариновый слой застынет, готовим сметанный слой. К сметане всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

  • Шаг 9

    Таким же образом растворить вторую половину набухшего желатина. Остудить его и влить к сметанной массе. Перемешать.

  • Шаг 10

    Вылить сметанный крем на мандариновый слой. Отправить в холодильник до полного застывания можно на ночь. Такой десерт можно приготовить за день до праздничного застолья.

  • Шаг 11

    Украсить оставшимися дольками мандаринов и веточкой розмарина.

  • Шаг 12

    Сметанное желе с мандаринами готово. Приятного аппетита!

 

Автор рецептаСветлана Закревская

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: