Лето — не то время, чтобы проводить его у плиты. Но кушать всякие вкусности тоже хочется. Поэтому делюсь с вами очень простым и быстрым в приготовлении пирогом, который лично я готовлю почти каждый вечер. Буквально 5 минут, чтобы смешать все ингредиенты, и 40 минут на выпечку. Пирог получается очень вкусный, а продукты в составе очень бюджетные. Ягоды использую сезонные. Сегодня — это клубника. Очень вкусно также со смородиной или вишней.
Для приготовления потребуется:
✅мука 290-300 г
✅молоко 200 г( мл)
✅растительное масло 120 г( мл)
✅яйца 2 шт.
✅разрыхлитель 1,5 ч.л.
✅ванильный сахар 10 г
✅сахар 180 г
✅любые ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до белой пены.
ШАГ 2: Добавляем молоко (чуть теплое),
ШАГ 3: И растительное масло без запаха, перемешиваем.
ШАГ 4: Всыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Взбиваем, тесто готово.
ШАГ 6: Форму смажем и присыпем мукой. Выкладываем тесто.
ШАГ 7: Сверху распределим ягоды или фрукты. Выпекаем пирог при 180 гр. примерно 40-50 минут.
Готовое лакомство присыпем сахарной пудрой и можно подавать к столу. С чашечкой чая пирог разлетается на «ура»!