Сегодня делимся быстрым и вкусным рецептом из простых продуктов. Получается нежнейшая творожно-яичная запеканка, очень вкусная и воздушная. Рецепт быстрый и, тем самым, очень практичный. А накормить такой порцией можно даже большую семью!
Для приготовления потребуется:
✅8 яиц.
✅Соль — щепотка.
✅черный перец (по желанию).
✅1 стакан (200 мл) творога.
✅зеленый лук (по желанию).
✅масло на сковороде.
✅выпекать при 180С до золотистого цвета
Приготовление:
ШАГ 1: В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, перец или любые приправы по вкусу. Хорошо размешиваем все венчиком.
ШАГ 2: Добавляем творог и вмешиваем его в яичную массу.
ШАГ 3: Зелень лука измельчим и добавим в миску. Можно взять другую зелень по вашему вкусу. Также в блюде будет уместен чеснок или сладкий перец (мелко-порубленный).
ШАГ 4: Форму хорошо смазываем сливочным маслом,
ШАГ 5: Переливаем смесь в форму и отправляем в духовку при 180 градусах, пока блюдо не поднимется и не зарумянится.
Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!