Многие любят торт «Медовик», но не часто его готовят т.к. это достаточно трудоёмкий процесс. Сегодня же мы приготовим быстрый вариант любимого торта без раскатки коржей. Он тоже очень вкусный, хотя и оригинальный за счет лимонной нотки в креме.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления Медовика без раскатки коржей:

Для приготовления потребуется:
бисквит медовый —
✅яйца 5 шт.
✅мука 280 г
✅растительное масло 1,5 ст.л.
✅разрыхлитель 2 ч.л.
✅мед 200 г
✅сахар 150 г
Крем —
✅молоко 1 л
✅крахмал кукурузный 80 г
✅желтки яичные 4 шт.
✅сахар 160 г лимон (2 маленьких или один большой) 
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Мед растопим в микроволновке. Вливаем мед в яичную смесь.

ШАГ 2: Вливаем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем тесто.

ШАГ 3: Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться минут на 40 (180). Следим, чтобы не бисквит пригорел.

ШАГ 4: Готовим заварной крем. Соединяем крахмал, желтки, сахар и немного молока. Хорошо все перетираем. 

ШАГ 5: Доливаем молоко и ставим на плиту. Помешивая, доводим крем до загустения.

ШАГ 6: Для аромата добавляем цедру лимона и сок, перемешиваем.

ШАГ 7: Бисквит делим на 3 части. Верхушку срезаем на крошку.

ШАГ 8: Обильно промазываем коржи кремом.

ШАГ 9: Посыпаем крошкой и оставляем пропитаться.
Приятного чаепития!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: