- Нам понадобится:
- перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
- лук репчатый мелкий — 2 головки
- салями — 125 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 6 ст.л
- уксус, ароматизированный зеленью — 1 ст л
- перец красный молотый
- лук зеленый — 1/2 пучка
Пошаговое описание рецепта
1. Красота и свежесть перцев в «Будапештском салате» играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.
2. Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.
3. Салями нарежьте соломкой.
4. Подготовленные компоненты соедините в салатнике.
5. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
6. Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
7. Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
8. Приятных Вам вечеров и воспоминаний (или мечтаний..:-) о Будапеште….:-)..
Источник: http://lubimye-recepty.com/