Но весьма ценный для здоровья и вкус свой собственный, отличный от других корнеплодов.
Для тех, кто выращивает брюкву – рецепт вкусного салата.

Лёгкий, полезный салат из брюквы. Полноценный ужин заменяет.
Потребуется:
Брюква ок. 350 г.
Лук – порей.
По кусочку Пастернака и корневой петрушки.
Куриное Филе (отварное) 200-300 г.
Два небольших кисло-сладких яблока.
Небольшой зубчик чеснока.
Острый перец по желанию.
1-2 ст. л лимонного сока.

Сметана 2-3 ст. л.
Диджонская горчица (зерновая) 1/2 ч. л.

Готовим:
Лук нарезать кольцами, Пастернак и петрушку – соломкой или натереть на терке.
Немного на сковороде с несколькими ложками масла прогреть.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты добавить брюкву, натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой.
Прогреть на сковороде минут 10. Снять, остудить.
Яблоки очистить, нарезать соломкой. У меня брюква очень сладкая. Поэтому яблоки смешала с лимонным соком. И не потемнеют, и станут более кислыми, гармонизируют вкус салата.
Курицу нарезать кусочками.
Для заправки смешать сметану, горчицу. Можно взять пополам сметану и майонез. Будет ещё вкуснее, но менее полезно.
Только в том случае, если без майонеза, то обязательно попробовать на соль. Я подсаливала. Смешать все ингредиенты салата, заправить и подавать. Очень вкусно.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: