Соединила два самых любимых десерта — брауни и чизкейк — и добавила любимое печенье. Получилось ничуть не хуже торта, даже с таким минимальным украшением! К тому же это очень-очень вкусно!
Ингредиенты для «Брауни-чизкейк с печеньем»:
Брауни
- Шоколад темный — 125 г
- Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Чизкейк
- Сыр сливочный — 600 г
- Сахар — 260 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (любой жирности) — 160 г
- Шоколад темный — 60 г
Дополнительно
- Печенье (Орео или его аналог, 225 г для прослойки + 100 г для обсыпки) — 325 г
Рецепт «Брауни-чизкейк с печеньем»:
Займемся брауни. Сначала берем разъемную форму диаметром 26 см и тщательно обворачиваем ее фольгой. Лучше в несколько слоев. Фольга должна быть достаточно большим куском, если использовать несколько небольших, вода просочится в местах их соединения. Еще у меня есть силиконовая цельная форма диаметром 26 см и иногда я вставляю в нее разъемную форму, которую использую для выпечки. Тоже хорошая страховка от попадания воды при выпечке чиза. Форму смазываем маслом.
Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем растопленные шоколад с маслом и уменьшаем скорость миксера.
Просеиваем муку с солью и перемешиваем на минимальной скорости миксером или аккуратно лопаткой.
Тесто получается изумительное — воздушное как мусс. Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Я использую только кольцо от формы, поэтому под форму подкладываю небольшой противень, чтобы с легкостью перенести форму в духовку.
Теперь делаем чизкейк. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошенько взбиваем.
Добавляем сливки, уменьшаем скорость миксера, перемешиваем, но не взбиваем.
На брауни выкладываем слой печенья. На печенье выкладываем творожную смесь, но немного ее, примерно стакан, оставляем.
Растапливаем 60 г шоколада, перемешиваем с оставленной частью творожной смеси. Шоколадную часть ложкой выкладываем сверху на белую часть и делаем ножом разводы, слегка перемешивая обе смеси.
Ставим форму в бОльший по размеру противень и примерно до половины формы (или немного выше) заполняем горячей водой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час и 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания, ставим в холодильник минимум часа на 4.
Аккуратно переносим чиз на сервировочное блюдо, убираем борт от формы. Измельчаем печенье, можно скалкой, можно блендером. И обсыпаем край крошкой. Можно перед этим смазать край 2 ст. л. сливок, но это не обязательно, печенье и без этого хорошо держится.