Брауни-чизкейк с печеньем

Соединила два самых любимых десерта — брауни и чизкейк — и добавила любимое печенье. Получилось ничуть не хуже торта, даже с таким минимальным украшением! К тому же это очень-очень вкусно!

Ингредиенты для «Брауни-чизкейк с печеньем»:

Брауни

  • Шоколад темный — 125 г
  • Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 125 г
  • Мука пшеничная Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Чизкейк

  • Сыр сливочный — 600 г
  • Сахар — 260 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (любой жирности) — 160 г
  • Шоколад темный — 60 г

Дополнительно

  • Печенье (Орео или его аналог, 225 г для прослойки + 100 г для обсыпки) — 325 г

Рецепт «Брауни-чизкейк с печеньем»:

Брауни-чизкейк с печеньем

Займемся брауни. Сначала берем разъемную форму диаметром 26 см и тщательно обворачиваем ее фольгой. Лучше в несколько слоев. Фольга должна быть достаточно большим куском, если использовать несколько небольших, вода просочится в местах их соединения. Еще у меня есть силиконовая цельная форма диаметром 26 см и иногда я вставляю в нее разъемную форму, которую использую для выпечки. Тоже хорошая страховка от попадания воды при выпечке чиза. Форму смазываем маслом.

Брауни-чизкейк с печеньем

Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане или в СВЧ.

Брауни-чизкейк с печеньем

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем растопленные шоколад с маслом и уменьшаем скорость миксера.

Брауни-чизкейк с печеньем

Просеиваем муку с солью и перемешиваем на минимальной скорости миксером или аккуратно лопаткой.

Брауни-чизкейк с печеньем

Тесто получается изумительное — воздушное как мусс. Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Я использую только кольцо от формы, поэтому под форму подкладываю небольшой противень, чтобы с легкостью перенести форму в духовку.

Брауни-чизкейк с печеньем

Теперь делаем чизкейк. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошенько взбиваем.

Брауни-чизкейк с печеньем

Добавляем сливки, уменьшаем скорость миксера, перемешиваем, но не взбиваем.

Брауни-чизкейк с печеньем

На брауни выкладываем слой печенья. На печенье выкладываем творожную смесь, но немного ее, примерно стакан, оставляем.

Брауни-чизкейк с печеньем

Растапливаем 60 г шоколада, перемешиваем с оставленной частью творожной смеси. Шоколадную часть ложкой выкладываем сверху на белую часть и делаем ножом разводы, слегка перемешивая обе смеси.

Брауни-чизкейк с печеньем

Ставим форму в бОльший по размеру противень и примерно до половины формы (или немного выше) заполняем горячей водой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час и 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания, ставим в холодильник минимум часа на 4.

Брауни-чизкейк с печеньем

Аккуратно переносим чиз на сервировочное блюдо, убираем борт от формы. Измельчаем печенье, можно скалкой, можно блендером. И обсыпаем край крошкой. Можно перед этим смазать край 2 ст. л. сливок, но это не обязательно, печенье и без этого хорошо держится.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: