3 лучших продукта для предотвращения остеопороза - рекомендации экспертов

В новом отчете Dairy Gap, написанном в соавторстве с диетологом доктором Кэрри Ракстон, говорится, что с начала пандемии развитие костей у детей находится под угрозой, что увеличивает риск остеопороза во взрослом возрасте. К доктору Ракстону присоединилась доктор Низа Аслам, которые согласны с тем, что диета может сыграть огромную роль в укреплении костей — как для взрослых, так и для детей. 

«Кости, лишенные витаминов, белков, минералов и физических упражнений, могут иметь пагубный эффект», — предупредил доктор Аслам.

Чтобы снизить риск остеопороза, специалисты рекомендуют есть йогурт. Научное моделирование, созданное Британским фондом питания,показало, что ежедневное добавление йогурта может способствовать повышению столь необходимого уровня кальция.

«Богатая питательными веществами пища» — это не только хороший источник кальция, но и хороший источник белка.

Хотя некоторые йогурты могут быть обогащены витамином D, они также могут содержать:

  • Йод
  • Калий
  • Фосфор
  • Витамины группы В

Пищевая ценность йогуртов, обеспечивающих здоровье костей, «хорошо известна». Еще один важный минерал, на который следует обратить внимание, когда речь идет о здоровье костей, — это магний.

Считается, что магний «помогает контролировать гормон ПТГ — паращитовидную железу — который помогает контролировать уровень кальция в крови и предотвращает разрушение костей».

Отличным источником магния являются «зеленые листовые овощи»,такие как:

  • Капуста
  • Капуста зелень
  • Шпинат
  • Капуста
  • Кресс-салат
  • Салат ромэн

Еще один богатый источник магния — орехи, такие как бразильские орехи, кешью, арахис, грецкие орехи и фундук. Орехи также содержат кальций, поэтому они действительно питательны.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: