Диетолог: худший продукт для завтрака — питы…

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным.

РИА Новости сообщает со ссылкой на 7news, что, по утверждению специалиста, для завтрака не подходят питы. Они содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови. «Это худшее, что можно выбрать», — добавила Сьюзи. Другой вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья. Диетолог отметила, что их очень любят дети. «В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», — рассказала Барелл.

Она посоветовала в качестве утреннего приема пищи гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод. Диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом.

источник

©


Сохранить и поделиться: