Заправки – одно из лучших дополнений к рецептам из свежих ингредиентов, особенно если это овощи. Их можно купить уже готовыми в магазине, хотя есть много рецептов, чтобы приготовить их дома.

Обратной стороной является то, что некоторые, особенно промышленного производства, содержат очень много калорий, что негативно сказывается на здоровье. Кроме того, они содержат искусственные добавки, которые при чрезмерном потреблении вызывают риск метаболических нарушений.

Однако натуральные ингредиенты позволяют нам готовить более здоровые соусы без потери вкусовых качеств. Предлагаем вашему вниманию заправки из натурального йогурта, которые идеально подходят для салатов.

Натуральный йогурт для борьбы с запорами.

1. Заправка из натурального йогурта и базилика

Заправка из йогурта и базилика – это низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для зеленых листовых и капустных салатов.

Ингредиенты

  • ¼ стакана натурального йогурта, 50 грамм
  • 1 столовая ложка молока, 10 мл
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, 5 грамм
  • ½ чайной ложки орегано, 2 грамма
  • Соль по вкусу

Приготовление

Смешайте простой йогурт с небольшим количеством молока. Затем добавьте сушеный молотый базилик, орегано и соль. Тщательно перемешайте и заправьте салат.

Смотрите также: Как приготовить натуральный домашний йогурт?

2. Горчично-медово-йогуртовая заправка

Этот восхитительный соус прекрасно дополняет салаты. Также он отлично подходит для бутербродов. Фактически, это сочетание ингредиентов также рекомендуется для рецептов с фруктами.

Ингредиенты

  • Лимонный сок
  • ¾ стакана натурального йогурта, 150 грамм
  • 2 столовые ложки горчицы, 20 грамм
  • 1 и ½ столовые ложки меда, 37 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Смешайте лимонный сок с натуральным йогуртом. Дайте ему постоять 5 минут и добавьте остальные ингредиенты.

В завершение перелейте заправку в стеклянную банку и уберите ее в холодильник, чтобы соус немного загустел.

банка меда

3. Натуральный йогурт с карри

Эта альтернатива идеально подходит к обжаренным или приготовленным по-восточному овощным блюдам.

Ингредиенты

  • ¼ стакана натурального йогурта, 50 грамм
  • ½ чайной ложки порошка карри, 2 грамма
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 32 грамма
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

Налейте простой йогурт в чашку и смешайте его с карри. Затем добавьте две столовые ложки оливкового масла и в конце приправьте перцем и солью.

4. Натуральная йогуртовая заправка с чесноком и петрушкой

Если смешать натуральный йогурт с чесноком и петрушкой, получится великолепная заправка для салата из  зеленых овощей, помидоров и моркови. Также она хорошо подойдет к тушеным овощам.

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана натурального йогурта, 50 грамм
  • 4 веточки петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, 48 грамм
  • Щепотка тмина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Измельчите чеснок в ступке и положите его в блендер вместе с йогуртом, петрушкой и оливковым маслом. Затем смешайте все до получения однородной массы и добавьте тмин, соль и перец.

5. Заправка из натурального йогурта, кинзы и лимона

Обладая восхитительной кислинкой, эта заправка идеально подходит к салатам с авокадо, помидорами и другими видами свежих овощей. Ее также можно использовать в качестве начинки для бутербродов или намазывать на хлеб.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки измельченного кориандра, 20 грамм
  • ¼ стакана йогурта, 50 гр
  • Капля белого уксуса
  • Сок ½ лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление

Добавьте в натуральный йогурт 2 столовые ложки кориандра. Затем хорошо перемешайте и добавьте остальные ингредиенты.

Это интересно: Кориандр: все о его полезных свойствах

6. Заправка из натурального йогурта и майонеза

Эта заправка для салата сочетает в себе аромат простого йогурта, майонеза, чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты

  • ½ стакана натурального йогурта, 100 грамм
  • ¼ стакана нежирного майонеза, 58 грамм
  • Сушеный чеснок, 20 грамм
  • Укроп сушеный, 20 грамм
  • 2 столовые ложки лимонного сока, 20 мл

Приготовление

Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Затем уберите полученный соус в холодильник и дайте ему постоять не менее часа перед подачей на стол.

Заправка для салата из натурального йогурта

Как видите, натуральный йогурт – это продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных и полезных блюд.

Заправка из натурального йогурта: 6 рецептов

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: