Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели — сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

— Курица средних размеров.
— 2 стакана гречки.
— Сыр.
— Сметана.
— Лук.
— Чеснок.
— Приправа хмели — сунели.
— Соль.
— Раст. Масло 1 ст л.

Приготовление:


Два стакана тщательно промытой крупы мы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.


Следующий слой — курица, нарезанная кусочками.


Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели — сунели.


Промазать курицу сметаной, налить 1-1, 5 стакана горячей соленой воды.


Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.


Посыпать тертым сыром курицу.

Противень в духовку на один час поставить.

Внимание! Только в том случае, если сверху образовалась золотистая корочка — блюдо пора доставать из духовки. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: