Поэтому сейчас расскажу что помню, забив на орфографию и пунктуацию.

Это было путешествие не в Париж — четыре дня из шести мы жили в ста км от столицы, там где находится техноцентр рено, где собственно проходил тренинг Макс.


Нам очень повезло с его коллегами, а особенно с румыном Марьяном, который любит водить и возить и исследовать ту местность, где оказывается. Благодаря ему я все дни ездила на поезде в Париж (общественного транспорта до жд станции в этой местности как такого не существует), пока ребята работали. Благодаря ему мы съездили на Ла-манш и поели в портовом рестранчике устриц, кажется, я сто лет не была на море (и даже попробовала воду на вкус пока никто не видел. OMG, она соленая.
Благодаря ему мы оказывались там, где нужно было. Ну и вообще назвали Марьяна гидом по ништякам. Я рассказала Максу, что в питере у меня есть Марианна, которая делает это лучше всех, а теперь еще есть румынский Марьян.

Меня ждало клевое погружение в языковую среду. Правда ни английского ни тем более французкого я не знаю достаточно хорошо. Но что-то это точно получилось.

Из того что было еще крутого благодаря тому что это был бизнес — трип супруга, а не туристическая поездка:

— Мы побывади в нескольких фантастически красивых городах нормандии, куда врядли бы нас занесло просто так.

— Мы ужинали с французами. И у них правда можно поучиться наслаждаться едой, ужином и компанией.

— Мы побывали в гостях дома у его французского коллеги. И я напишу коротко — это было интересно! Еще этот день с 30-летием Макса совпал.

— Ну и конечно то, Максу еще больше приоткрылся (и мне немного досталось) мир создания автомобилей. Потому что тренинг проходил не на сборочных производствах, а там где исследуют конкурентов, создают авто, тестируют их и далее по списку.

Что я поняла про себя в эту поездку:

— Я люблю путешествовать одна. И с компанией и одна. Мне важно идти куда глаза глядят, иногда возвращаясь к намеченному маршрут. Ваажно какую-то часть воемени проводить одной, но знать что если что я не одна.

— Я была убеждена про себя, что заблужусь, потеряюсь, растеряюсь и всегда боялась путешествовать одна. Оказалось, что я мастерски умею справляться с поставленными задачами.

В Париже:

— Очень красиво. Там где я была конечно и этот город, если ты не глух к искусству в самых разных его проявлениях, может научить тебя чувству прекрасного. Я почувствовала себя ещё красивее, хотя выглядела большую часть времени как на этом фото.

— Вам понадобится одновременно зонт, солнечные очки и зимние ботинки. Я по Парижу в ноль градусов в летних кроссовках гуляла. Последний раз я наверно так делала в 20 лет.

— Правила этикета как что-то само собой разумеющееся. Я прсто откуда-то знала как пользоваться ножом для рыбы и есть устриц.

— Пьют воду из под крана (и это не опасно для жизни. На улицах стоят специальные фонтанчики с водой, а в ресторане приносят графин этой самой бесплатной воды.

— Умеют не спеша наслаждаться жизнью. В центре очень много скверов, куда горожане приходят с едой, чтобы не спеша ее съесть. Я такое в питере тоже практикую, но у них это очень популярно. Есть салатик ряжом с цветущей сакурой очень вкусно.

— У фонтанов стоят стульчики и кресла, где можно отдохнуть.

— Французы умеют не спеша съесть ужин из трех блюд и при этом я не видела большого количества толстых людей. Как заметил наш друг румын — у них здоровая пища — много зелени, рыба, овощи.

— Здороваются с водителем автобуса. Я много ездила на наземном общественном транспорте, это было чуть дольше чем на метро, но интереснее. И при входе в автобус пассажиры говорят водителю: «Здравствуйте», а водитель автобуса отвечает именно им, а не в пространство.

В Париже я не:

— Я никогда особенно не хотела в Париж. Вильнус, Индия, теперь еще и Амстердам — да. Он просто случился, подвернулся и был прекрасен.

— Я не была в лувре, не поднималась на эйфелеву башню, не прошла про элисейским полям и триумфальную арку видела издалека. Я живу с ощущением, что еще не раз здесь окажусь и все успею, а если и нет, то не буду очень грустить. Зато я бродила по Парижу туда, куда он меня приглашал. Иногда возвращаюсь к маршруту. Единственное о чем я грущу, так это о люксембургском саду. Погуляю там в свой следующий приезд, обязательно не спеша.

Франция нам под конец задачку подкинула. «Ну что с пригородными поездами, с общественным транспортом, с едой вы разобрались? Думаете жить здесь, ребята? Ну давайте я продемонстрирую вам свое медицинское обслуживание». Ночь вместе с клошарами в приёмном отделении больницы в злачном райончике. Медицинское обслуживание мне пришлось по душе и слава богу я легко отделалась — температура и отравление — и вернулась домой. Ничего хуже того, чтобы болеть не дома, я еще не испытывала.

Ну и как сказал Макс фрай: «все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: