Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха! Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта.

Картинки по запроÑу ДеÑерт

Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре.

Ингредиенты на 7 порций:

  • Ряженка 500 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Сахар 120 г
  • Ванилин по вкусу
  • Корица 1 щеп.

Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %.

Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Приготовление:

Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.

В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.

Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.

По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами.

©


Сохранить и поделиться: