Все, что нужно знать о витамине С 

5239983_o_vitamine_S (540x400, 185Kb)

Витамин С отвечает не только за отлаженную работу иммунной системы. Он также важен для сохранения молодости, красоты и стройности. Не верите? А вот вы много чего еще не знаете о витамине С. И, скорее всего, сильно его недооцениваете.
 
Витамин С — это самый мощный антиоксидант, который помогает нам сохранять молодость и красоту. Не надо полагаться только на зеленый чай. Его действие не сравнится с витамином С.
 
Ежедневно в нашем организме образуется огромное количество вредных веществ. Выводятся они только благодаря антиоксидантам, которые нужны нам постоянно. Вот тут-то на помощь и приходит тот самый витамин С.
 
Суточная доза взрослого человека в витамине С составляет всего 2 грамма. Но если вы находитесь в состоянии стресса, тогда суточная необходимость в витамине С может возрасти в 20 раз. Передозировки бояться не нужно, так как лишний органический витамин выводится природным путем. А вот синтетический витамин С отравляет организм.
 
Давайте еще подробнее остановимся на отличие синтетического и природного витамина С. Органический витамин С доставляет кислород в клетки тела. Сам же кислород без витамина С в клетки тела не попадет. При таком недостатке кислорода клетки быстро окисляются и погибают.
 
Синтетический витамин С — одновалентный. По величине он равен клетке, поэтому кислород в нее доставить не может. А еще синтетический витамин С образует в теле слизь, в то время как органический ее растворяет.
 
В животном и растительном мире нет синтетического витамина С, которые называется аскорбиновой кислотой. Органический витамин С называется L аскорбиновой кислотой, L аскорбатом, L дегидроаскорбатом, Эстер Си.
 
Найти витамин С в продуктах питания не так уж просто, как вам может показаться. В привозных лимонах и апельсинах его нет. Витамин С начинает разрушаться сразу же после срывания плодов. За два дня витамин С полностью исчезает из плода. Из ягод и фруктов с тонкой кожей витамин С исчезает за 4 часа. Все витаминные фрукты и ягоды надо есть только свежесорванными.
 
Если сами выращиваете продукты у себя на даче, обратите внимание на культуры, в которых содержится большое количество витамина С.
 
Это:
облепиха и черная смородина (200 мг)
шиповник (1000 мг)
рябина и цветная капуста (70 мг)
перец (140 мг в остром и 250 мг в сладком)
калина (80 мг)
земляника и краснокочанная капуста (60 мг)
брюссельская капуста и черемша (100 мг)
шпинат (55 мг)

©

You may also like


Сохранить и поделиться: