Вкусные картофельные вареники с куриной печенью

vareniki_s_kyrinoi_pechenu (700x525, 196Kb)

 
Себе сохранила и вам передаю!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 250-300 г
картофель — 4-5 штуки, сваренных в мундире и очищенных
яйцо — 1 штука
соль
 
Для начинки:
 
куриная печень (можно добавить сердце, желудочки) — 500 г
лук — 1 небольшая головка
сливочное масло — 60 г
соль и перец
 
Для заправки:
 
сливочное масло — 100 г
лук — 1 головка
рубленная зелень — 1 ст.ложка
свежемолотый черный перец
 
Приготовление:
 
Пропускаем через мясорубку сваренный картофель, добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто (должно отставать от рук).
Накрываем полотенцем и даем немного постоять.
Для начинки: обжариваем печень на масле с мелко порезанным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.
Раскатываем тесто, толщиной до 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник.
Варим вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды около 3 минут после всплытия.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем рубленной зеленью и перцем.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: