Вирусолог назвал причину, по которой Европа снова надела защитные маски

 

В Париже без средств защиты теперь разрешено передвигаться по улицам только бегом.

Рост заболеваемости COVID-19  в последнее время привел к тому, что в ряде европейских стран власти опять усиливают ограничительные меры. В Париже, к примеру, теперь вообще нельзя появляться на улице без маски, разве что только заниматься бегом или ездить на велосипеде. Такие же меры безопасности приняты и в других городах страны.

Известный российский вирусолог директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Александр Лукашев объяснил, новую атаку коронавируса на Старый Свет слишком быстрой победой над первой волной заражения.

 

— В тех странах и регионах, где удалось быстро справиться с первой волной COVID-19, иммунная прослойка из переболевших оказалась очень небольшой, — считает специалист по вирусам.

 

В данном случае быстрая победа принесла негативные плоды. У населения просто не успела выработаться “естественная” иммунизация, которая при отсутствии вакцины могла бы создать защиту от активного распространения инфекции. Как только были сняты ограничения, заболеваемость тут же поползла вверх, заявил Лукашев в интервью “КП”.

 

В России по последним данным Роспотребнадзора иммунитетом к коронавирусу обладает четверть населения. Это показало тестирование в 11 регионах. В столице,  иммунная прослойка населения еще выше и составляет более 23% от общего количества жителей, сообщал еще в июле глава Минздрава Михаил Мурашко.

 

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: