Ингредиенты: 
Для теста: 
• мука – 2 стакана 
• соль – 0,5 ч. л. 
• вода – 0,75 стакана 
Для начинки: 
• шпинат (листья) – 300 г 
• сливочное масло – 50 г 
• мука – 0,5 стакана 
• сливки – 1/4 стакана 
Приготовление: 
1. Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. 
2. В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения. 
3. Из муки, воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки. 
4. В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать горячими. 
Приятного аппетита!


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: