Очень вкусное варенье с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! 
Ингредиенты: 
Киви — 600 г 
Сахар — 300 г 
Лимон — 1 шт. 
Вода — 100 мл 
Приготовление: 
1. Лимон помыть, половину порезать на четвертинки. 
2. В кастрюлю положить нарезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут. 
3. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрыв пленкой и не убирая в холодильник. 
4. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить, помешивая, на среднем огне 15–20 минут. 
5. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.


©

You may also like


Сохранить и поделиться: