Для того чтобы сделать маску, вовсе не надо идти в косметический салон или покупать какие-нибудь супердорогие тюбики…

Ее можно соорудить из тех продуктов, которые вы используете для приготовления обеда или ужина.

Разнообразим меню для кожи

Лето и начало осени – благодатный сезон сбора урожая. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия овощей и фруктов: и морковка, кабачки, огурцы, петрушка из родной нашей средней полосы, и южные помидоры, персики, виноград, и экзотические авокадо, бананы, киви, ананасы – все они содержат нужные для кожи витамины и многие другие полезные вещества и годятся для приготовления масок.

Так не будем упускать отличной возможности порадовать не только наш желудок, но и кожу овощным пюре или фруктовым десертом.

Такие маски действуют очень мягко, так что их можно делать буквально каждый день, меняя набор ингредиентов, чтобы разнообразить питание кожи.

Для приготовления маски помимо фруктов и овощей, которые мы будем измельчать блендером или на терке, нам потребуется косметическая глина, овсяная мука, желатин, фруктовый пектин – они нужны нам в качестве загустителей для того, чтобы маска не стекала с лица. Эти ингредиенты, кроме желатина, добавляются прямо в фруктовое или овощное пюре.

Желатин же надо предварительно замочить в небольшом количестве воды и довести до кипения и потом уже подмешивать.

Для жирной кожи подойдут капуста, огурец, слива, груша, яблоко, облепиха, сладкий перец, помидор. К маске можно подмешать немного майонеза.

Для нормальной кожи полезны маски из персика или нектарина, дыни, авокадо, банана, винограда или кабачка.

Для сухой кожи используйте авокадо, банан, тыкву, дыню, арбуз и морковь.

Хорошо сделать из летних яблок, типа белого налива, которые быстро становятся ватными и рыхлыми, маску-скраб. Их не обязательно тереть на терке, а можно просто снять кожицу, нарезать дольками, а мякоть размять пальцами и массировать ею лицо.

Для отбеливания кожи можно сделать маски из яблока, винограда (чем кислее, тем лучше), свежей или квашеной капусты, помидора.

А для тусклой увядающей кожи возьмите яблоко, авокадо или виноград.

Правила нанесения

На волосы надеваем косынку, обруч или эластичную повязку, чтобы они нам не мешали. Умываемся, очищаем лицо молочком или лосьоном и приступаем к нанесению маски. Разносим ее по лицу пальцами или ватным диском, начиная со лба и придерживаясь массажных линий: от центра к вискам.

Фото:

Маску держим около 20 минут, не давая ей засохнуть на лице. Если маска стала подсыхать, наложите свежий слой кашицы или смочите ее молоком, сывороткой или водой.

Снимаем маску прохладной водой с помощью спонжа или мягкой губки и после этого наносим на лицо увлажняющий крем, слегка «вклепывая» его кончиками пальцев. При сухой, увядающей коже крем можно заменить оливковым маслом.

Поскольку для приготовления масок мы использовали продукты, богатые фруктовыми кислотами, то помимо питания кожи мы получаем еще и эффект пилинга: верхний роговой слой отшелушивается, кожа становится более нежной, розовой, молодой, как будто сияет изнутри.

http://www.aif.ru/health/secrets/45979

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: