О полезных свойствах хрена известно очень давно. Впервые учёным из Соединённых Штатов Америки удалось выявить в данном овоще активацию определённых детоксицирующих энзимов., что позволило определить наличие в хрене соединений, противостоящих раковым клеткам.

Учёными обнаружены противораковые свойства хрена
 

При проведении исследования группой учёных были определены фотохимические свойства корня хрена, способствующие укреплению здоровья. Ими были обнаружены в хрене глюкозинаты, участвующие в стимуляции ферментов, которые подавляют рост имеющихся раковых клеток и устраняют вызывающие онкологию в организме, свободные радикалы.

Для того, чтобы обеспечить организм человека защитными веществами, достаточно употреблять в день одну ложку натёртого хрена (если нет существенных противопоказаний для употребления данного овоща).

Причём эксперты рекомендуют использовать корень хрена, как добавку к разным блюдам: к мясу, яйцам, салатам. Так же не плохо зарекомендовали себя соусы, приготовленные с добавлением хрена, например сливочный соус, или домашний майонез.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: