Ингредиенты: 
● Творог — 400 Грамм 
● Сахар — 200 Грамм 
● Сметана — 400 Грамм 
● Масло сливочное — 150 Грамм 
● Печенье — 200 Грамм 
● Пакетик желатина — 2 Штуки 
● Шоколад — 100 Грамм 
● Сливки — 75 Миллилитров 
Приготовление: 
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите. 
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина. 
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть. 
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся. 
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь. 
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита! 


©

You may also like


Сохранить и поделиться: