Наиболее вредной формой холестерина считаются липопротеины низкой плотности, поскольку именно они «прилипают» к стенкам сосудов, ухудшая кровоток и вызывая различные проблемы со здоровьем. Ключевую роль в борьбе с ними играет диета, и некоторые продукты считаются более эффективными, чем другие.

Как отметили медики, сегодня у многих фруктов, овощей и напитков обнаружили способность очищать организм от «плохого» холестерина. Однако самыми эффективными считают только три из них, сообщает Express.

В первую очередь, стоит обратить внимание на обычную морковь. В ходе исследований было установлено, что у тех участников, которые ели 200 граммов сырого корнеплода на завтрак в течении трех недель, уровень ЛПНП упал на 11%.

Еще одним полезным продуктом является чернослив. Согласно научным данным, употребление 12 плодов чернослива ежедневно в течении восьми недель значительно снижает уровень «плохого» холестерина в организме и по своему эффекту не уступает лекарственным препаратам.

Кроме того, справиться с болезнью помогут мононенасыщенные жиры, которые в большом количестве содержатся в авокадо. Выяснилось, что всего лишь один фрукт в день поможет очистить сосуды от холестериновых бляшек за счет антиоксидантов и полифенолов. Однако медики предупредили, что вводить авокадо в рацион стоит только после того, как из него будет исключена пища, богатая насыщенными жирами. В противном случае существует риск набрать лишний вес и свести на нет весь лечебный эффект продукта.

Ранее ученые из Китайской академии медицинских наук выяснили, что при борьбе с холестерином высокую эффективность показал зеленый чай маття. Это японский порошковый чай, который традиционно используют в чайных церемониях.

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: