Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

  • Количество порций:12 порций
  • Калорийность (100g):213 ккал

Как приготовить торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:
  • Сметана – 250 г в тесто
  • Сахар – 200 г в тесто
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 550 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Курага – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Изюм – 200 г
  • Клюква вяленая – 200 г
  • Сметана – 900 г в крем
  • Сахар – 200 г в крем
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.

  • Шаг 2

    Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.

  • Шаг 3

    Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.

  • Шаг 4

    За это время приготовить начинки.
    Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.

  • Шаг 5

    После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.

  • Шаг 6

    Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.

  • Шаг 7

    Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
    Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.

  • Шаг 8

    Скатать рулетом.

  • Шаг 9

    Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
    Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.

  • Шаг 10

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.

  • Шаг 11

    Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.

  • Шаг 12

    Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.

  • Шаг 13

    Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
    На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху — рулетики с разными начинками рисунком вверх.

  • Шаг 14

    Сверху — опять слой крема, потом второй слой рулетиков.

    Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
    P.S. С моей формой Ø20 см — поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков — из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.

  • Шаг 15

    Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.

    По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.

  • Шаг 16

    Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.

Автор рецепта: Даша Черненко

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: