Отвечает руководитель экспертного направления «Росконтроля», врач Андрей Мосов: 
— Кулинарная мастика — это эластичная кондитерская масса, её основа — сахарная пудра. К ней могут добавлять желатин, зефир, марципан, красители и др. Конкретный состав надо смотреть на упаковке. Детям не рекомендуется употреблять красители Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129. Также нежелательно, чтобы в составе торта были гидрогенизированные (модифицированные) жиры. Если ребёнок старше 2 лет и у него нет пищевой аллергии ни на один из ингредиентов, то изредка, по праздникам, кусочек торта с мастикой можно ему дать. Но регулярно покупать их детям не стоит. И вообще, яркую мастику и фигурки всегда можно убрать, съев лишь сам торт. 


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: