Идеально для тех, кто готовит на несколько дней вперед. Гарнир можно делать отдельно каждый день разный.

Ингредиенты:

Фарш из индейки 1 кг.
Рис 60 г.
Луковица.
Морковь, у меня 3 маленьких.
Чеснок 2 зубчика.
Помидоры 2 крупных, у меня томаты Черри.
Масло для жарки.
Зеленый лук или другая зелень.

Приготовление:
1 рис замочить на 1 час.

2 репчатый лук и морковь мелко нарезать либо натереть на терке. Вместе с чесноком в глубокой сковороде на капле масла обжарить.
3 рис смешать с фаршем, сформировать тефтели и опустить к обжарке.
4 обжарить с двух сторон, добавить мелко нарезанные помидоры и залить водой, чтобы тефтели наполовину были в воде. Тушить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от размеров тефтелей.
5 готовые тефтели посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться.
Кбжу на 100 г: 156 / 16 / 7 / 6.

Let’s block ads! (Why?)


©

You may also like


Сохранить и поделиться: