Ингредиенты:
* лаваш армянский — 3 штук.
* сыр адыгейский — 300-400 грамм.
* сыр твердый — 200 грамм.

* кефир — 0, 5 литр.
* яйца — 3 штук.
* укроп — 1 пучок.
* соль — 0 по вкусу.
* сметана — 3 Ст. Ложка (запасной продукт).
* масло растительное — 0 по вкусу.
Приготовление:
1. яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.

2. натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
3. форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
4. от остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно — яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
5. далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
6. накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно — яичной смеси. Внимание! Только в том случае, если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
7. пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки. Подавайте пирог к столу теплым. Приятного аппетита.

Let’s block ads! (Why?)


©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: