Ингредиенты: 
250 г грибов 
половина маленькой луковицы 
1 лук-порей (только белая часть) 
маленький зубчик чеснова 
55 г муки 
56 г сливочного масла 
1,5-2 стакана молока 
1/2 чайной ложки соли 
1/4 чайной ложки молотого черного перца 
2 столовых ложки нарезанной петрушки 
сок лимона 
30 г тертого пармезана 
1 столовая ложка оливкового масла 
Приготовление: 
Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. 
Вымойте и вычистите грибы, нарежьте. 
Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься. 
Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой. 
Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду. 
Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой. 
Приятного аппетита!


©

You may also like


Сохранить и поделиться: