С древнейших времен человек использует в своем питании различные части пряных растений (специи). Пряности не только придавали более яркий вкус пище, но и служили своеобразным природным витаминно-минеральным комплексом — с помощью специй человек старался пополнить свой рацион недостающими, но важными для организма компонентами.

► Специи, помогающие избавить от…
… страха, беспокойства, перенапряжения:
● кардамон,
● корица,
● гвоздика,
● тмин,
● горчица (семена).
… гнева, ненависти, зависти:
● кумин,
● кориандр,
● шафран,
● куркума,
● фенхель.
… нерешительности, жадности, склонности к депрессиям
● красный и черный перец,
● кардамон,
● гвоздика,
● тмин,
● имбирь,
● куркума,
● асафетида.
► Специи, помогающие развить…
… острота реакции, живость воображения
● имбирь,
● корица,
● красный перец,
● кардамон.
… хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность
● тамаринд,
● красный и черный перец,
● имбирь,
● асафетида,
● гвоздика,
● кардамон.
… стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность
● кориандр,
● шафран,
● куркума,
● фенхель,
● ваниль.

©

You may also like


Сохранить и поделиться: